рецепты

Свиной стейк со сливово-имбирным соусом

Решили приготовить на обед или ужин что-то новенькое? Этот необычный рецепт станет для Вас настоящим открытием и преобразит уже знакомое и любимое блюдо.

ингредиенты

  • стейка из шейки «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • соевый соус — 3 ст л
  • жидкий мед — 3 ст л
  • лимонный сок — 3 ст л
  • дижонская горчица в зернах — 1 ст л
  • сушеный барбарис — 1 ч л
  • специи «прованские травы» — 1 ч л
  • свежие сливы — 300 г
  • коричневый сахар — 200 г
  • свежий натертый на терке корень имбиря — 1 ч л
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотая корица — 0,5 ч л
  • соль по вкусу
35 минут время
приготовления

Пряный соус в сочетании со сладким маринадом дарит стейку интересный и богатый вкус, а усилий для приготовления уйдет совсем немного.

Способ приготовления

1Для маринада в отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, горчицу, сушеный барбарис (предварительно растираем его в ступке), 1 столовую ложку лимонного сока и прованские травы. Обмазываем стейки со всех сторон маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться на ночь.

2Через 8–12 часов готовим соус. Для этого удаляем из слив косточки и измельчаем их в блендере. В сотейник выкладываем пюре из слив, натертый имбирь, корицу, 2 столовые ложки лимонного сока, соль. Все перемешиваем и ставим сотейник на плиту.

3Добавляем к сливам коричневый сахар и варим на среднем огне, непрерывно помешивая, 10 минут.

4Добавляем пропущенный через пресс чеснок и варим еще 1 минуту.

5Убираем соус с огня, охлаждаем и пропускаем через сито.

6Разогреваем духовку до 180 градусов, а пока обжариваем стейки с двух сторон до образования румяной корочки (по 1–2 минуты с каждой стороны).

7Застилаем противень листом пергамента и выкладываем на него обжаренные стейки. Можно также использовать решетку для гриля. Запекаем стейки в духовке в течение 15 минут. Выключаем духовку, достаем противень из духовки и накрываем его фольгой, даем блюду остыть.

Подаем стейки к столу, обильно полив соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи или запеченный картофель. Приятного аппетита!

секреты от шеф-повара

Прежде чем приступить к обжариванию стейков, достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

другие рецепты