рецепты

Фаршированный перец

Это блюдо, знакомое нам с детства, можно готовить круглый год, ведь болгарский перец, который делает его таким красочным и нарядным, доступен нам даже зимой.

ингредиенты

  • фарш «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • рис — 100 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • болгарский перец — 7-10 шт
  • томатная паста — 2 ст л
  • зелень (петрушка) — пучок
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • сливочное масло — 20 г
  • соль и перец по вкусу
60 минут время
приготовления

Яркий болгарский перец делает это блюдо не только красивым, но и полезным, ведь он – рекордсмен  по содержанию витамина С, который особенно необходим нам в холодное время года. Здесь этот чудо-овощ оставил позади себя такие известные источники витамина С, как лимоны и черную смородину.

Способ приготовления

1Срезаем с перца «крышечку» и удаляем семена. Натираем морковь на мелкой терке и делим полученную массу пополам. Мелко нарезаем лук и зелень.

2Берем нежнейший свиной фарш «Слово мясника» и добавляем в него тщательно промытый рис, половину моркови и всю зелень. Полученную смесь солим и перчим.

3На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем лук и оставшуюся половину моркови, добавляем сливочное масло и обжариваем в течение 7 минут на медленном огне.

4Добавляем томатную пасту, лавровый лист и полстакана кипяченой воды. Продолжаем тушить на медленном огне еще 3 минуты.

5Начиняем перцы фаршем с рисом, выкладываем в кастрюлю, сверху поливаем приготовленной подливой и добавляем еще 1 стакан воды. Тушим перцы под крышкой на медленном огне в течение 30-40 минут (в зависимости от размера перцев).

Готовые перцы можно подать на ярком листе зеленого салата. Желаем летнего настроения и кулинарного вдохновения! 

секреты от шеф-повара

«В этом блюде самое главное – правильный фарш! Я рекомендую нежный свиной фарш «Слово мясника».

другие рецепты