рецепты

Сувлаки из свинины

Вспомнить о летних вечерах на море и окунуться в атмосферу курортного городка поможет вкусный ужин, приготовленный в традиционном греческом стиле.

ингредиенты

  • свиная шейка «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • оливковое масло — 3 ст л
  • сушеный орегано — 1 ч л
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • красный болгарский перец — 1 шт
210 минут время
приготовления

Сувлаки — это шашлыки по-гречески. Мясо, замаринованное по данному рецепту, можно приготовить и на мангале — в этом случае используются металлические шампуры. Если же Вы решили устроить греческий ужин не выходя из дома, рекомендуем воспользоваться духовкой и деревянными шпажками. Чтобы шпажки не подгорали, их необходимо предварительно вымочить в воде.

Способ приготовления

1Мясо нарезаем на небольшие кусочки по 3–4 см.

2Смешиваем в миске оливковое масло и орегано. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем к маслу с орегано.

3Чистим лук и перец и нарезаем кольцами средней толщины. Смешиваем в кастрюле с маринадом мясо, перец и лук, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 2–3 часа.

4Нанизываем сувлаки на деревянные шампуры, чередуя мясо с колечками овощей. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо 25–30 минут.

Сувлаки можно подавать с греческим соусом дзадзики, который готовится из домашнего несладкого йогурта или кефира с чесноком и зеленью, и лепешками пита.

секреты от шеф-повара

Перед подачей сбрызните сувлаки лимонным соком и присыпьте орегано.

другие рецепты