рецепты

Свиная шейка в сливочном соусе

Свиная шейка – самая нежная часть мяса.

ингредиенты

  • шейка «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • сливки 15% — 600-700 мл
  • мука — 1 ст л
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — несколько веточек
  • соль и перец по вкусу
45 минут время
приготовления

Из нее готовят огромное количество блюд, шейка отлично сочетается с различными видами маринада. Особую нежность и яркий вкус шейке придает сливочный маринад.

Способ приготовления

1Мясо нарезаем небольшими кусочками. Очень мелко измельчаем чеснок и зелень.

2В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне в течение 5 минут.

3В отдельной миске смешиваем муку с 3-4 столовыми ложками сливок до однородности. Не переставая помешивать смесь, вливаем остальные сливки. Добавляем чеснок, зелень, соль, перец и специи по вкусу и тщательно перемешиваем.

4Добавляем в сковороду с мясом сливочный соус и перемешиваем. Готовим 5-10 минут, затем снимаем сковороду с огня и оставляем настаиваться еще 15 минут.

Ароматная шейка в сливочном соусе прекрасно сочетается с печеными овощами и белым вином. Приятного аппетита и новых кулинарных подвигов!

другие рецепты