рецепты

Свиные ребрышки гриль в духовке

Если Вы ищете лучший способ приготовить ароматные и сочные ребрышки гриль в духовке, этот рецепт специально для Вас.

ингредиенты

240 минут время
приготовления

Простые ингредиенты и минимум затраченного времени — и вкусный обед для всей семьи готов!

Способ приготовления

1Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его с солью и перцем. Ребрышки натираем со всех сторон чесночной смесью и выкладываем в сотейник с крышкой.

2Для приготовления маринада выжимаем в миску сок крупного апельсина и добавляем соевый соус, мед, столовый уксус и натертый на терке свежий корень имбиря. Все тщательно перемешиваем.

3Заливаем маринад в сотейник с ребрами, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2–2,5 часа.

4Через 2 часа достаем ребра из холодильника, выкладываем их на решетку, накрываем сверху листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Сохраняем оставшийся маринад.

5Через час аккуратно снимаем фольгу, поливаем ребра маринадом и возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Когда ребрышки гриль будут готовы, их нужно немного остудить, разрезать и можно подавать к столу.

секреты от шеф-повара

Чтобы ребрышки получились сочные, поставьте в духовку под решетку противень и налейте в него немного воды. В противень будет стекать сок от ребер, а влага, испаряясь, будет пропитывать мясо, делая блюдо сочнее.

другие рецепты