рецепты

Свиные ребрышки в луковом маринаде на гриле

Настала пора пикников на свежем воздухе.

ингредиенты

  • свиные ребрышки «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • сливочное масло — 20 г
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • кетчуп — 3–4 столовые ложки
  • соус для барбекю — 3–4 столовые ложки
  • сок половинки лимона
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
30 минут время
приготовления

Однако если у Вас нет времени выбраться на природу, а почувствовать лето хочется даже в будний день, Вы можете приготовить свиные ребрышки, используя функцию гриль в Вашем духовом шкафу. Этот рецепт прекрасно подойдет и для приготовления свиных ребрышек на гриле на огне.

Способ приготовления

1Нарезаем ребрышки на порции по 2–3 косточки, складываем в большую кастрюлю, заливаем слегка подсоленной водой и доводим до кипения. Варим на слабом огне 1,5–2 часа, пока мясо не станет нежным, но еще не будет отделяться с кости.

2Снимаем с огня кастрюлю и сливаем воду, сохранив 1 стакан бульона для соуса.

3Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне, пассеруем в нем нарезанные лук и чеснок.

4Смешиваем в блендере стакан воды, уксус, кетчуп, соус для барбекю и лимонный сок. Добавляем масло с луком и чесноком.

5Переливаем соус в сотейник, приправляем солью и перцем по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

6Перекладываем вареные ребрышки в форму для запекания, поливаем соусом, оставив немного соуса для гриля, накрываем пленкой и ставим в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

7Разогреваем гриль. Смазываем решетку гриля маслом. Обжариваем ребрышки 10–20 минут, смазывая соусом и часто переворачивая.

Ваше летнее блюдо готово! Подавать рекомендуется со свежими овощами.

секреты от шеф-повара

Если Вы хотите, чтобы ребрышки как следует пропитались маринадом, лучше поставить блюдо мариноваться в холодильник на всю ночь.

другие рецепты