рецепты

Свинина с картофелем и грибами в горшочке

Если именно сегодня у Вас разыгрался аппетит, свинина с картофелем и грибами в горшочке – это именно то, что Вам нужно.

ингредиенты

  • гуляш «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • картофель — 500 г
  • шампиньоны (или белые грибы) — 350 г
  • перец чили — 1 шт
  • тертый сыр — 150 г
  • сметана 20% — 5-6 ст л
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухая смесь прованских трав — 2 щепотки
  • соль и перец по вкусу
75 минут время
приготовления

Исконно русское блюдо согреет зимой, придаст сил и поднимет настроение. Его приготовление не отнимет у Вас много времени, ведь подготовка горшочка занимает всего 15 минут, а время, которое блюдо томится в духовке, можно провести за хорошей книгой или разговорами с друзьями.

Способ приготовления

1Включаем духовку на 200 градусов.

2На дно горшочка выкладываем мясо, солим.

3На хорошо разогретой сковородке обжариваем измельченный лук 2-3 минуты, добавляем нарезанные грибы и обжариваем на среднем огне еще 3-5 минут. Грибы с луком выкладываем в горшочек поверх мяса (2-3 столовые ложки).

4Нарезаем картофель кружками (толщина долек не более 1 см), выкладываем в горшочек поверх грибов с луком и засыпаем тертым сыром.

5Для приготовления соуса смешиваем сметану с прованскими травами и пропущенным через пресс чесноком, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Выкладываем соус в горшочек поверх сыра, закрываем горшочек крышкой и отправляем его в разогретую духовку на 1 час.

Достав горшочек из духовки, дайте ему немного остыть, осторожно приоткройте крышку и вдохните аромат Вашего неповторимого ужина. Приятного аппетита!

другие рецепты