рецепты

Свинина оригинальная

Аппетитный запах блюд, доносящийся из кухни, способен собрать всю семью за столом в мгновение ока.

ингредиенты

  • свинина на косточке — 500 г
  • апельсиновый сок — 100 мл
  • коньяк — 2 ст л
  • чеснок — 3 зубчика
  • молотый мускатный орех — 1/2 ложки
  • сухой базилик — 1 ч л
  • соль по вкусу
240 минут время
приготовления

Подарите своим близким вкусный и полезный ужин, приготовив свинину по нашему оригинальному рецепту.

Бытует мнение, что свинина – жирное мясо, не подходящее для здорового питания. Это не так. Диетологи утверждают, что в нежирной свинине содержится меньше холестерина, чем в яичных желтках или сливочном масле. Свинина богата витаминами и минералами, необходимыми для здоровья. В процессе приготовления свинины не случайно используют чеснок – он помогает лучше усваиваться мясу. Данный рецепт – как раз пример такого блюда.

 

Способ приготовления

1Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с солью и специями, добавляем апельсиновый сок и коньяк, тщательно перемешиваем. Полученной смесью натираем мясо и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

2Разогреваем духовку до 180 градусов.

3Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы получить красивую запеченную корочку.

Самое волшебное время – то, когда вся семья собирается вместе за одним столом. Желаем Вам побольше приятных вечеров за ужином в кругу родных и близких.

секреты от шеф-повара

Когда выбираете свинину, обращайте внимание на ее цвет – он должен быть светло-розовым. Для данного блюда лучше всего подойдет свинина на косточке «СЛОВО МЯСНИКА».

другие рецепты