рецепты

Свинина по-азиатски

Если именно сегодня Вам захотелось чего-то экзотического, это блюдо прекрасно подойдет для удовлетворения Вашей кулинарной фантазии.

ингредиенты

  • окорок «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • соевый соус — 100 мл
  • чеснок — 8 зубчиков
  • кукурузный крахмал — 2 ст л
  • сахар — 1 ч л
  • зеленый лук — 1 маленький пучок
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу
35 минут время
приготовления

Его пряные нотки перенесут Вас в Азию, где это блюдо пользуется большой популярностью.

Способ приготовления

1Свинину нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.

2В отдельной миске смешиваем соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем нарезанные кусочки свинины и перемешиваем.

3Берем вок или другую глубокую сковороду, разогреваем масло, добавляем измельченный чеснок. Через 30 секунд добавляем кусочки свинины. Жарим на сильном огне около 4 минут, помешивая.

4Добавляем нарезанные «перья» зеленого лука и готовим еще 1-2 минуты.

Блюдо прекрасно разнообразит привычное меню и добавит в Ваш вечер нотку экзотики. Желаем удачных кулинарных экспериментов!

секреты от шеф-повара

Для того, чтобы мясо было проще нарезать тонкими ломтиками, его нужно предварительно подморозить в течение 1-2 часов

другие рецепты