рецепты

Свинина с грибами в сырном соусе

Приготовить праздничное блюдо всего за полчаса? Возможно!

ингредиенты

  • вырезка «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • свежие шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • пшеничная мука — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • растительное масло — 2 ст л
  • соевый соус — 2 ст л
  • кетчуп — 2 ст л
  • веточка кинзы
  • перец, паприка по вкусу
30 минут время
приготовления

Для этого Вам понадобится нежная свиная вырезка «Слово мясника», несколько дополнительных продуктов и кулинарное вдохновение.

Способ приготовления

1Свиную вырезку нарезаем ломтиками толщиной 1–1,5 см.

2В миске взбиваем яйца, смешиваем их с соевым соусом и специями. Кладем в миску мясо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 5–10 минут.

3Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками, мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинами.

4В сковороде обжариваем лук с чесноком 1 минуту, затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще 3–5 минут.

5Убираем грибы с луком со сковороды, достаем из холодильника мясо, обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем по 2–3 минуты с каждой стороны.

6Трем на терке сыр. Берем форму для запекания, выкладываем на дно мясо, сверху грибы, посыпаем все тертым сыром.

7Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму с мясом в духовку на 20 минут.

После подачи украсьте блюдо свежей зеленью. Есть его рекомендуется только в хорошем настроении!

секреты от шеф-повара

«Для этого блюда выбирайте не слишком жирный сорт сыра, чтобы ингредиенты не потонули в выплавившемся из него масле».

другие рецепты