рецепты

Свинина с овощами, тушенная в сливках

Это яркое летнее блюдо, требующее минимума времени и сил, идеально подойдет для обеда на даче с семьей или друзьями.

ингредиенты

45 минут время
приготовления

Всего полчаса, проведенных на кухне, — и сытный обед готов!

Способ приготовления

1Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем кусочки свиной поджарки 5 минут.

2Пока жарится мясо, нарезаем шампиньоны и помидоры крупными кубиками, а сладкий болгарский перец — тонкими полосками.

3Добавляем овощи к мясу, солим, перчим и жарим все вместе еще 10 минут.

4Аккуратно вливаем сливки и тушим все вместе еще 15–20 минут, не накрывая крышкой, чтобы сливки не свернулись.

Это питательное блюдо можно подавать как само по себе, с салатом из свежих овощей, так и с гарниром из риса, гречки или картофеля.

секреты от шеф-повара

Если сливки начнут сильно пениться и выкипать, убавьте огонь или добавьте немного воды.

другие рецепты