рецепты

Запеченная свинина с яблочным пюре

Это блюдо выручит, когда хочется создать атмосферу праздника и побаловать себя чем-то особенным.

ингредиенты

  • вырезка «СЛОВО МЯСНИКА» — 800 г
  • зеленые яблоки — 5 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сок половины лимона
  • красное сухое вино — 2 стакана
  • оливковое масло — 4-5 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец и соль по вкусу
150 минут время
приготовления

Рецепт, пришедший из Германии, добавит изюминку в привычное меню, и Вам обязательно захочется повторить такой ужин.

Способ приготовления

1Для маринада смешиваем вино с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Кладем вырезку в глубокую миску, заливаем маринадом, плотно закрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа (время от времени вырезку необходимо переворачивать).

2Разогреваем духовку до 240 градусов. Выкладываем свинину в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 20 минут.

3Пока запекается вырезка, готовим яблочное пюре. Моем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками.

4Тушим яблоки в сотейнике с небольшим количеством воды (около 100 мл) на медленном огне 20 минут или пока они не смягчатся.

5Посыпаем яблоки сахаром, добавляем сливочное масло и сок лимона, перекладываем в блендер. Измельчаем яблоки 3-5 секунд, чтобы сохранилась текстура и не получилось однородное пюре.

6Готовой вырезке даем остыть 5-10 минут, разрезаем на порции и подаем с яблочным пюре.

В качестве гарнира к блюду отлично подойдет зеленая спаржа или стручковая фасоль.

секреты от шеф-повара

Чтобы вырезка получилась сочная, раз в 5-7 минут приоткрывайте духовку и поливайте мясо маринадом.

другие рецепты