рецепты

Свинина в фольге по-итальянски

Хочется на курорт, а отпуск еще не скоро? Устройте дома вечеринку с итальянским акцентом, приготовив на ужин свиную шейку по традиционному итальянскому рецепту.

ингредиенты

  • свиная шейка «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • помидоры черри — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2–3 ст л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • смесь пряных трав — по вкусу
120 минут время
приготовления

Рецепт блюда прост, а пока свинина запекается в духовке, можно сервировать стол к приходу гостей.

Способ приготовления

1На мясе делаем глубокие надрезы через каждые 1–1,5 см. Помидоры черри разрезаем на половинки, зубчики чеснока — на 2–3 кусочка.

2Натираем мясо оливковым маслом, пряностями и солью и выкладываем на фольгу. В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями.

3Упаковываем шейку в фольгу, связываем кулинарной нитью или шпагатом и запекаем в духовке 1,5–2 часа при температуре 180–190 градусов.

Остудите блюдо 10–15 минут и подавайте к столу целиком или разрезав на порции. В качестве гарнира подайте запеченный картофель, кабачки или баклажаны или просто поставьте на стол свежую итальянскую чиабатту. Ужин в итальянском стиле готов!

секреты от шеф-повара

Для большего аромата используйте свежие травы: веточки розмарина, орегано, тимьяна положите сверху на мясо, прежде чем заворачивать его в фольгу.

другие рецепты