рецепты

Свинина, запеченная в тыкве в духовке

Осень – время различных блюд из тыквы. Свинина, запеченная в тыкве в духовке – это не только вкусное, но и очень эффектное по своей подаче блюдо.

ингредиенты

  • свиной гуляш «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • небольшие тыквы (по 500-600 г) — 2 шт
  • красный болгарский перец — 1 шт
  • петрушка — 1 веточка
  • укроп — 1 веточка
  • растительное масло — 1–2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец по вкусу
90 минут время
приготовления

Готовить его очень просто, главное – подобрать тыкву нужного размера, и Ваши гости будут в восторге!

Способ приготовления

1Сначала готовим «кастрюльки» для мяса. Для этого с тыкв срезаем крышки. Крышки не выбрасываем – ими мы будем закрывать наши «кастрюльки». Вынимаем всю мякоть со дна и стенок при помощи ложки, семена выбрасываем, а мякоть пригодится нам для начинки. Натираем дно и стенки тыкв смесью из соли и перца и смазываем медом.

2Готовим овощную начинку. Для этого нарезаем небольшими кубиками болгарский перец и срезанную мякоть тыквы, смешиваем все в глубокой миске.

3Берем сковороду с толстым дном, разогреваем в ней растительное масло и порциями обжариваем на нем гуляш – по 5-6 кусочков, 4-5 минут каждую порцию. Перекладываем мясо к овощам, все перемешиваем, солим и перчим.

4Получившуюся начинку делим на две части и плотно заполняем ею тыквы. Накрываем тыквы оставшимися крышками.

5Берем противень, застилаем листом пищевого пергамента и выкладываем на него тыквы.

6Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с тыквами на 1 час. После приготовления снимаем с тыкв крышки и посыпаем мясо зеленью.

Необычайно вкусный и эффектный ужин готов! Такую красоту хочется готовить снова и снова!

секреты от шеф-повара

В этом рецепте лучше использовать жидкий темный мед. Он нужен нам для смягчения не только стенок тыквы, но и самого мяса.

другие рецепты