рецепты

Свинина, запеченная с ананасом

Этот популярный рецепт традиционно праздничного блюда настолько прост, что готовить по нему можно в любой, даже самый обычный день, затратив совсем немного времени и используя продукты, которые есть в любом магазине.

ингредиенты

  • свиные эскалопы «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • консервированные ананасы кольцами — 300 г
  • помидоры — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • твердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • маслины без косточки по вкусу (для украшения)
  • соль, молотый перец по вкусу
60 минут время
приготовления
Способ приготовления

1Эскалопы натираем солью и перцем с обеих сторон.

2Разогреваем духовку до 180 градусов, не забыв достать из нее противень. Застилаем противень фольгой, смазываем сливочным маслом и выкладываем на него эскалопы.

3Режем лук и помидоры тонкими кольцами. Укладываем на мясо 2 кольца лука, сверху слегка смазываем сливочным маслом, затем укладываем сверху 2 кольца помидора, 1 кольцо ананаса и посыпаем тертым сыром (с горкой). Сверху по желанию можно положить 1 маслину.

4Отправляем эскалопы в духовку и запекаем 35–40 минут при температуре 180 градусов. Осторожно достаем и раскладываем по тарелкам.

В качестве гарнира подойдут свежие или печеные овощи, длиннозерный пропаренный рис.

секреты от шеф-повара

Для этого рецепта лучше выбирать несоленые сорта твердого сыра, чтобы вкус сыра не конфликтовал со сладким ананасом.

другие рецепты