рецепты

Свиной карбонад с медом

Свиной карбонад – блюдо, которое идеально подойдет как к завтраку, для приготовления закусочных бутербродов, так и в качестве горячего на праздничном столе.

ингредиенты

  • карбонад «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • специи «Прованские травы» — 3 столовые ложки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • красное сухое вино — 250 мл
  • оливковое масло — 200 мл
  • луковица — 1 шт
  • винный уксус — 150 г
  • мед — 5 столовых ложек
  • соль и перец — по вкусу
90 минут время
приготовления

Благодаря меду и винному уксусу карбонад приобретает приятный сладковатый вкус и неповторимый аромат.

Способ приготовления

1Сначала готовим маринад. В глубокую жаропрочную кастрюлю наливаем оливковое масло. Чистим и мелко рубим лук и чеснок, выкладываем овощи к оливковому маслу и обжариваем до прозрачности лука.

2Добавляем в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и солим. Варим маринад несколько минут.

3Подготовим мясо – промываем его под проточной водой и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

4Делаем на мясе несколько надрезов по всей поверхности, зальем маринадом свинину так, чтобы он попадал в надрезы. Оставляем карбонат на несколько часов при комнатной температуре для маринования.

5Смазываем противень маслом, уложим замаринованную свинину и ставим ее в духовку.

6Готовим карбонат при 200 градусах 1,5 часа.

Этот карбонат прекрасно подойдет к бутербродам, а также в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей или картофельного пюре.  Желаем новых кулинарных успехов!

секреты от шеф-повара

Во время приготовления карбонад необходимо несколько раз полить маринадом. На дно духовки можно поставить жаропрочную емкость с водой – при испарении влага впитается в мясо, и оно получится очень сочным.

другие рецепты