рецепты

Тапас из свиных фрикаделек

К Вам собрались гости? Самое время вспомнить испанскую традицию подавать к столу сытную закуску (тапас по-испански).

ингредиенты

  • свиной фарш «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • подсушенный белый хлеб — 100 г
  • лук — 1 шт
  • теплое молоко — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст л
  • перец падрон или другой зеленый перец — 500 г
  • белый багет
  • соль и перец по вкусу
45 минут время
приготовления

Тапас в Испании называют любую закуску, но наибольшей популярностью у местных жителей и туристов пользуются маленькие бутерброды — пинчос. Их готовят из всего, что найдется на кухне, главное — запастись свежим хрустящим багетом.

Способ приготовления

1Размачиваем хлеб в теплом молоке, полученную кашицу смешиваем с фаршем. Чистим и мелко режем лук и добавляем к фаршу. Туда же разбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем все.

2Формируем из полученного фарша небольшие фрикадельки по 5–7 см. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем фрикадельки на среднем огне 3–5 минут.

3Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим фрикадельки еще 15 минут.

4Пока готовятся фрикадельки, берем зеленый перец, разрезаем его на четвертинки, очищаем от семян и слегка обжариваем на второй сковороде 3–5 минут.

5Когда перец и фрикадельки будут готовы, режем багет, кладем на каждый кусочек фрикадельку и дольку зеленого перца и скрепляем зубочисткой.

Друзья и родные будут покорены Вашей фантазией и находчивостью!

секреты от шеф-повара

«Тапас — это всегда простор для фантазии. В этом рецепте Вы можете использовать не только перец, но и помидоры, кабачки, шампиньоны, соленый огурец или, например, лист салата».

другие рецепты