рецепты

Тушеная капуста со свининой

Идеальным сочетанием вкусов капусты и свинины славится баварская кухня. Заглавное немецкое блюдо любого праздника – рулька с тушеной капустой – пришлось по вкусу многим.

ингредиенты

  • гуляш «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • капуста — половина кочана
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 шт
  • растительное масло — 3-4 ст. л.
  • вода — 300 мл
  • укроп или кинза
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • соль, молотый перец по вкусу
90 минут время
приготовления

Существует более простой, но от этого не менее вкусный рецепт, в котором капуста и свинина идеально дополняют друг друга. Времени на приготовление блюда Вы затратите меньше, а удовольствия от вкуса получите столько же!

Способ приготовления

1Снимаем с капусты верхние листья, моем ее и мелко шинкуем. Чистим морковь и чеснок, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.

2Берем сотейник и обжариваем в нем гуляш на сильном огне 3-5 минут.

3Добавляем к мясу морковь, чеснок и капусту, все перемешиваем и жарим 10 минут с открытой крышкой.

4Добавляем в сотейник томатную пасту и специи, солим. Все тщательно перемешиваем, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.

Вкусный обед в немецком стиле готов! После подачи украсьте тушеную капусту со свининой мелко рубленной зеленью.

секреты от шеф-повара

Чтобы мясо получилось мягким, солить его нужно только после добавления капусты. Если солить мясо до обжарки, оно потеряет свой сок.

другие рецепты