рецепты

Тушеные свиные ребрышки с картофельным пюре

Думаете, чем бы вкусным и сытным порадовать семью на обед?

ингредиенты

  • ребрышки мясные «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • картофель — 500 г
  • молоко — 50 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • средняя луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода — 250 мл
  • кинза или петрушка — 1 веточка
  • соль, перец по вкусу
  • молотая копченая паприка по вкусу
  • чили-перец по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу
  • зира по вкусу
  • тмин по вкусу
60 минут время
приготовления

Попробуйте тушеные свиные ребрышки – сочные и нежные, они очень просто готовятся и обязательно понравятся всем членам семьи.

Способ приготовления

1Разрезаем ребрышки на порционные куски так, чтобы в каждом было по 2 ребрышка. Лук и морковь чистим, лук нарезаем полукольцами, а морковь – полукруглыми ломтиками.

2Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем ребра по 2-3 минуты с каждой стороны и выкладываем в сотейник.

3На этом же масле обжариваем морковь 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду лук и обжариваем еще 2-3 минуты.

4Лук с морковью выкладываем к ребрам, добавляем стакан кипяченой воды, специи для мяса по вкусу, солим и перчим. Накрываем сотейник крышкой и тушим все вместе 40 минут на медленном огне. В это время готовим картофельное пюре.

5Отвариваем картофель в подсоленной воде на медленном огне под крышкой около 20 минут, пока картофель на станет мягким, сливаем воду и разминаем пюре.

Готовые ребрышки выкладываем к пюре и щедро поливаем соусом, оставшимся после тушения ребер. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

секреты от шеф-повара

Чтобы пюре получилось воздушное, после варки добавьте к картофелю немного теплого молока и кусочек сливочного масла и никогда не взбивайте пюре блендером или миксером.

другие рецепты