рецепты

Тушеный свиной окорок

Стоит только представить, как кухня наполнятся ароматом нежного, сочного, мягкого окорока, как становится невозможно бороться с желанием его приготовить.

ингредиенты

  • окорок «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сметана 20 % — 50 г
  • острый перец чили — 2 стручка
  • томатная паста — 70 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сладкая паприка — 1 ст л
  • соль и перец по вкусу
60 минут время
приготовления
Способ приготовления

1Окорок кладем в сотейник, заливаем водой и ставим на максимальный огонь. Как только вода вскипит, убавляем огонь и тушим мясо еще 30 минут.

2Измельчаем лук и обжариваем его на отдельной сковороде.

3К свиному окороку добавляем соль, острый перец, черный перец, сметану, лавровый лист, паприку, чеснок, и тушим 5 минут.

4Выкладываем в сотейник томатную пасту и жаренный лук и продолжаем тушить мясо до готовности (еще 5-10 минут).

Идеальным дополнением к нежному ароматному окороку станет отварной молодой картофель или любой гарнир из овощей.

секреты от шеф-повара

Перед подачей окорок следует немного охладить. Если разрезать его горячим, из мяса вытечет сок и оно станет жестким

другие рецепты