рецепты

Венский шницель

Венский шницель – одно из самых известных блюд венской кухни.

ингредиенты

  • шницель «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 1/4 стакана
  • панировочные сухари — 1/4 стакана
  • подсолнечное масло для жарки
15 минут время
приготовления

Он представляет собой тщательно отбитый кусочек мяса в панировке из сухарей и обжаренный до аппетитной золотистой корочки. И самое приятное – шницель готовится считанные минуты.

Способ приготовления

1Перед приготовлением шницель тщательно отбиваем молоточком для мяса так, чтобы он стал гораздо тоньше и увеличился в размерах.

2Солим и перчим каждый кусочек с обеих сторон.

3Последовательно обваливаем мясо сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

4Хорошо разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем шницели на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Хрустящий шницель идеально сочетается с картофелем фри и свежим зеленым салатом. Желаем приятного венского вечера!

секреты от шеф-повара

Для того, чтобы шницели были нежнее, лучше оставить мясо мариноваться на 1 час, но эту процедуру можно пропустить

другие рецепты