рецепты

Вкусные домашние котлеты

Кто из нас не любит вкусные домашние котлеты? У каждой хозяйки имеется свой маленький секретик в приготовлении этого простого домашнего блюда.

ингредиенты

  • фарш «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • луковица — 2 шт
  • батон белого хлеба — 1/4
  • стакан молока — 1/2
  • яйца — 1 шт
  • мука — щепотка
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
35 минут время
приготовления

Кто из нас не любит вкусные домашние котлеты? У каждой хозяйки имеется свой маленький секретик в приготовлении этого простого домашнего блюда. Сегодня мы раскроем Вам свой – слово мясника!

Способ приготовления

1Мелко нарезаем лук и смешиваем его с фаршем.

2С батона срезаем корочки, крошим хлеб в отдельную тарелку и заливаем молоком. Полученную массу равномерно распределяем по фаршу, разбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем фарш. Добавляем соль и перец по вкусу.

3Формируем котлеты и обваливаем их в муке.

4На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало всю поверхность дна, и хорошо разогреваем.

5Выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут до образования румяной корочки.

6Переворачиваем котлеты, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Вкусные домашние котлеты готовы. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре. Вкусно, как у бабушки!

секреты от шеф-повара

Чтобы котлеты получились нежные и по-домашнему вкусные, используйте фарш для котлет СЛОВО МЯСНИКА.

другие рецепты