рецепты

Вырезка в прованских травах

Вырезка – самая ценная часть мяса. В ней не содержится вредного для здоровья холестерина, она очень мягкая и нежная на вкус.

ингредиенты

30 минут время
приготовления

Вырезка – самая ценная часть мяса. В ней не содержится вредного для здоровья холестерина, она очень мягкая и нежная на вкус.

Способ приготовления

1Разогреваем духовку до 240-250 градусов.

2Посыпаем филе солью и перцем, застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, рассыпаем на ней прованские травы и обваливаем в них вырезку.

3Запекаем 20 минут под грилем. Через 10-12 минут после начала запекания обмазываем вырезку маслом. Проверяем готовность мяса зубочисткой.

Готовую вырезку остудить 10-15 минут и нарезать перед подачей. Идеально сочетается с отварным молодым картофелем и салатом из свежих бакинских помидоров с луком.

секреты от шеф-повара

В процессе приготовления данного блюда можно немного поэкспериментировать со специями – добавить немного перца чили или пряности розмарина. От этого блюдо только выиграет

другие рецепты