рецепты

Свиная вырезка с беконом и пряными травами

Что может быть нежнее свиной вырезки? Только вырезка, запеченная с беконом!

ингредиенты

  • вырезка «СЛОВО МЯСНИКА» — 800 г
  • сырой бекон — 6-8 тонких слайсов
  • чеснок — 1 головка
  • свежий тимьян — 5 веточек
  • свежий шалфей — 1 веточка
  • свежий розмарин — 1 веточка
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу
90 минут время
приготовления
Способ приготовления

1Включаем духовку на 200 градусов.

2Очищаем головку чеснока от шелухи, но не разделяем ее на дольки. Сбрызгиваем чеснок оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и оставляем в разогретой духовке на 45 минут. Готовый чеснок разворачиваем, даем остыть, срезаем верхушку и выдавливаем чесночную мякоть.

3Мясо выкладываем более плоской стороной на разделочную доску. На одну вырезку равномерно намазываем запеченный чеснок, выкладываем пряные травы (листочки без стеблей) и солим. Накрываем сверху второй вырезкой, аккуратно совмещая края мяса. Обворачиваем вырезку полосками бекона так, чтобы концы полоски встречались снизу. Обвязываем мясо, обернутое беконом, кулинарной нитью. Солим и перчим мясо.

4Включаем духовку на 200 градусов.

5На большой сковороде разогреваем оливковое масло с добавлением сливочного. Обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой из 4 сторон.

6Перекладываем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку на 35 минут.

Перед подачей срезаем кулинарные нити. В качестве гарнира отлично подойдет зеленая спаржа и брусничный соус. Хорошо сочетается с соленьями.

секреты от шеф-повара

Выбирая бекон, обратите внимание на его состав. В хорошем беконе содержание рассола не должно превышать 10%. Хранится такой бекон меньше, но его пищевая ценность гораздо выше, чем у того, в который добавлены консерванты для длительного хранения

другие рецепты