рецепты

Запеченный окорок

Секрет рецепта этого блюда в его маринаде.

ингредиенты

570 минут время
приготовления

Мед при запекании образует корочку, которая не позволяет мясу терять сок. В результате получается нежный ароматный окорок с аппетитной хрустящей словно глазурь корочкой.

Способ приготовления

1Чеснок нарезаем вдоль крупными пластинками. На поверхности окорока делаем ножом надрезы, шпигуем мясо чесноком.

2Соль смешиваем с перцем, заливаем маслом и этой смесью натираем окорок.

3Для маринада смешиваем горчицу с медом, солим и добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем и обмазываем полученным маринадом свиной окорок.

4Репчатый лук нарезаем кольцами и укладываем сверху на мясо. Накрываем окорок с луком крышкой и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.

5Включаем духовку на 190 градусов, достаем противень и застилаем его фольгой. Выкладываем на противень окорок, заворачиваем его в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

6Через час разворачиваем фольгу и оставляем запекать еще на 20-25 минут до образования аппетитной румяной корочки.

К окороку в медовом маринаде прекрасно подойдет запеченный или жареный картофель.

секреты от шеф-повара

Для маринада лучше подойдет густой, засахаренный мед, который следует предварительно растопить

другие рецепты